2014年9月26日金曜日

プロ級の「塩むすび」を作る方法とは!?研ぎ方から塩の選び方まで!!

プロ級の「塩むすび」を作る方法とは 研ぎ方から塩の選び方まで - Peachy
http://news.livedoor.com/article/detail/9278102/

1

やっぱりおいしい、塩むすび。

みずみずしい新米の季節がやってきました! 
秋の味覚サンマやキノコと一緒に味わうのも良いですが、米本来の味をしっかり堪能するなら、「塩むすび」。
水と塩とお米だけなのに、本当に美味しいですよね。

そこで今回は、炊飯器を使った「美味しい塩むすびの作り方」をご紹介。
土鍋や専用釜を使わなくても、感動級の新米おにぎりが、誰でも簡単に作れてしまいますよ!

続きを読む →ranking続きはこちら(元サイトへ)
クリックお願いします↓
にほんブログ村 芸能ブログ 芸能2chまとめ情報へ

0 件のコメント:

コメントを投稿