スマホでオタクニュース
2014年9月26日金曜日
プロ級の「塩むすび」を作る方法とは!?研ぎ方から塩の選び方まで!!
プロ級の「塩むすび」を作る方法とは 研ぎ方から塩の選び方まで - Peachy
http://news.livedoor.com/article/detail/9278102/
やっぱりおいしい、塩むすび。
みずみずしい新米の季節がやってきました!
秋の味覚サンマやキノコと一緒に味わうのも良いですが、米本来の味をしっかり堪能するなら、「塩むすび」。
水と塩とお米だけなのに、本当に美味しいですよね。
そこで今回は、炊飯器を使った「美味しい塩むすびの作り方」をご紹介。
土鍋や専用釜を使わなくても、感動級の新米おにぎりが、誰でも簡単に作れてしまいますよ!
続きを読む
→ranking
続きはこちら(元サイトへ)
クリックお願いします↓
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿